レバー

ゆのまえ食堂

2016年01月18日 10:09

レバーは全食品中ダントツの
栄養素の含有量があります

なかでも
鉄分はよく知られているところですね
他にはビタミンAやビタミンB2も
多く含まれています

これは
鷄レバーと豚レバーに特に多く
ゆのまえ食堂では
豚レバーを作っています
表面がツルツルしていますよ

このレバーのタレ作りが
とっても手を取るものですけれど
時間かけて作っているところです

そんな
ゆのまえのレバーはこんな風に
鉄板で提供しています






今日はテニス
錦織圭の放送中ですね
テレビの前で応援したいところでしたけれど

定休日の今日は新幹線で出かけた先の
熊本県の宇土でランチしました



船場 蔵屋敷という
蔵の素敵な渋いお店でした

[



画が周り一面にあり
テラス席もあり
とってもおしゃれで
優雅な時間を過ごせました