2017年03月13日
明日に向けて
雨降りの今日
ホワイトデーの明日
いらっしゃったお客様に
焼き菓子を渡そうと思って
いくつか焼いていました
何年か前の
年末最後の営業の日にも
沢山焼いて、
皆さんに手渡ししたこともありました
カフェノア 珈琲、カルーア、くるみ(ノア)入り
しっとり大人の味です
パウンド フルーツミックス入り
どなたにも好まれるお菓子です
キャラメル グラニュー糖の火を止めるタイミングで
子供向けにも大人向けにも、
今回はちょっと苦いくらいの大人向けに
カップ型に焼いてみました
林檎のカントリーケーキ
アーモンドプードル、林檎、ラム酒入り
大きな角形に焼けるのです
キャロット 人参、シナモン入り
30年以上前のレシピで焼き続けています

焼くのは好きなのですけれど
そのあとのラッピングが苦手で
いつも、バタバタと雑になりがちですので
今回はテープ付きのクリスタルパックで
済ませました
ホワイトデーの明日
いらっしゃったお客様に
焼き菓子を渡そうと思って
いくつか焼いていました
何年か前の
年末最後の営業の日にも
沢山焼いて、
皆さんに手渡ししたこともありました
カフェノア 珈琲、カルーア、くるみ(ノア)入り
しっとり大人の味です
パウンド フルーツミックス入り
どなたにも好まれるお菓子です
キャラメル グラニュー糖の火を止めるタイミングで
子供向けにも大人向けにも、
今回はちょっと苦いくらいの大人向けに
カップ型に焼いてみました
林檎のカントリーケーキ
アーモンドプードル、林檎、ラム酒入り
大きな角形に焼けるのです
キャロット 人参、シナモン入り
30年以上前のレシピで焼き続けています

焼くのは好きなのですけれど
そのあとのラッピングが苦手で
いつも、バタバタと雑になりがちですので
今回はテープ付きのクリスタルパックで
済ませました
Posted by ゆのまえ食堂 at 17:10