2018年02月04日
ふたたびの雪
天気予報の通りに
雪の日になりましたね

朝は、屋根に積もっていました

ベランダからの公園側も、薄化粧していました
昨日の節分の日は
おうちで巻きずしを食べられるのか
ゆのまえは、毎年ゆっくりな日なのです
というわけで時間があったので
いつもは、しっかり混ぜることが苦手というか
最後までキチンとできない性格なので
うまくできないことが多いロールケーキですが
じっくりと向き合って、
いつもよりも長い時間混ぜてみたら
思ったより、随分膨らんだ
ロールケーキが焼きあがりました

天板のサイズが小さくて
本当はもっと大きい天板で焼いたらよかったのですが
巻きにくくて手こずりました
待っていたらしっかりくっついてくれて、
形になってたすかりました
雪の日になりましたね

朝は、屋根に積もっていました

ベランダからの公園側も、薄化粧していました
昨日の節分の日は
おうちで巻きずしを食べられるのか
ゆのまえは、毎年ゆっくりな日なのです
というわけで時間があったので
いつもは、しっかり混ぜることが苦手というか
最後までキチンとできない性格なので
うまくできないことが多いロールケーキですが
じっくりと向き合って、
いつもよりも長い時間混ぜてみたら
思ったより、随分膨らんだ
ロールケーキが焼きあがりました

天板のサイズが小さくて
本当はもっと大きい天板で焼いたらよかったのですが
巻きにくくて手こずりました
待っていたらしっかりくっついてくれて、
形になってたすかりました
Posted by ゆのまえ食堂 at 15:40