2018年05月18日
夏メニュー
このところの暑さで
もうすっかり夏の陽気で
冷たいものが食べたくなりますね
連休明けにと
お知らせしていました夏のメニュー
始めました
ざるそば
そうめん
冷やし中華

夏場だけのメニューです
先週から、よく出ています
それから
先日から、からあげを
味が染みやすいのと、食べやすいということで
3個だったのを、少し小さくして4個にしました

夏限定のメニューというと思い出すのは
10年以上も前になりますけど
串木野の黒米で
冷麺をお出ししたことです
これは
夏休みに入ってから、急に
冷麺をという話だったので
3店舗の店だけのメニューになりました
黒米で、麺を作っていますので
うっすら黒い、それはそれは綺麗な色の麺に
中華のように上に野菜を乗せて
ザルつゆをかけていました
麺屋さんでは
ラインが、黒米麺を作ると
ほかの物は続けてできなくて
時間がかかり大変だったようでした
お客さんには
それほど、知られないうちに終わってしまったのですけど
食べていただいた方から
気に入ったという、嬉しい声を聞きました
私も、いまでもできたら
定番にして作りたいと思うものでした
画像がなくて
イメージが伝えられなくて残念です
もうすっかり夏の陽気で
冷たいものが食べたくなりますね
連休明けにと
お知らせしていました夏のメニュー
始めました
ざるそば
そうめん
冷やし中華

夏場だけのメニューです
先週から、よく出ています
それから
先日から、からあげを
味が染みやすいのと、食べやすいということで
3個だったのを、少し小さくして4個にしました

夏限定のメニューというと思い出すのは
10年以上も前になりますけど
串木野の黒米で
冷麺をお出ししたことです
これは
夏休みに入ってから、急に
冷麺をという話だったので
3店舗の店だけのメニューになりました
黒米で、麺を作っていますので
うっすら黒い、それはそれは綺麗な色の麺に
中華のように上に野菜を乗せて
ザルつゆをかけていました
麺屋さんでは
ラインが、黒米麺を作ると
ほかの物は続けてできなくて
時間がかかり大変だったようでした
お客さんには
それほど、知られないうちに終わってしまったのですけど
食べていただいた方から
気に入ったという、嬉しい声を聞きました
私も、いまでもできたら
定番にして作りたいと思うものでした
画像がなくて
イメージが伝えられなくて残念です
Posted by ゆのまえ食堂 at 18:22