2020年05月05日
休みの日
世の中にはいろんな職があって、
それぞれの休日の過ごし方も、
様々でしょう。
農家のように自然相手で、日によって次々とする事があり、
なかなかはっきりした休日を持てない方。
私達飲食業も、生ものを扱っているので、
スープに火を入れたり、
次の日の準備があったり、
注文の電話をしたり、
などあります。
この時期にお休みをされている飲食店でも、
生ものの保存や
普段より増えた仕事もあって、
そんな中、
市役所前で、期間限定の弁当販売の話があり、販売されている数店があるので行ってきました。


ドライブスルーでした。
ごちそうさまでした。
もう随分昔の話ですが、
ゆのまえ食堂も弁当を作っていました。
先代はいろんなことをするのが好きで、
その頃、人手も多かったので、
おでん、かき氷、そうめん流し、年越し蕎麦、おせちなど
今ではみんなよく頑張っていたなぁと
思うものです。
それぞれの休日の過ごし方も、
様々でしょう。
農家のように自然相手で、日によって次々とする事があり、
なかなかはっきりした休日を持てない方。
私達飲食業も、生ものを扱っているので、
スープに火を入れたり、
次の日の準備があったり、
注文の電話をしたり、
などあります。
この時期にお休みをされている飲食店でも、
生ものの保存や
普段より増えた仕事もあって、
そんな中、
市役所前で、期間限定の弁当販売の話があり、販売されている数店があるので行ってきました。


ドライブスルーでした。
ごちそうさまでした。
もう随分昔の話ですが、
ゆのまえ食堂も弁当を作っていました。
先代はいろんなことをするのが好きで、
その頃、人手も多かったので、
おでん、かき氷、そうめん流し、年越し蕎麦、おせちなど
今ではみんなよく頑張っていたなぁと
思うものです。
Posted by ゆのまえ食堂 at 09:31