2023年06月20日
LEAPで紹介されました
LEAP7・8月号(6月20日発売)

知ることから始めよう!美味しい鹿児島 に
ゆのまえ食堂も載せていただいています。
美食手帳VOI.53 かつ丼P45で
肉とたれの相性を楽しむシンプルな一杯
というタイトルで紹介されました。
かつ丼と店の外観の写真もあります。


先代が始めたこのメニューも
最初はごく普通に卵とじでの提供でした。
おおらかな気質の母(先代)は、
途中からその工程が、少し面倒に感じたようで、
醤油ベースのたれだけでカツがどんと構える
今の一杯を考えたそうです。
卵とじがお好きな方には̟+50円で、
追いたれの代わりに
親子丼のたれを使ったかつ丼もオーダーできます。
ちなみにこちらは謎なんですけれど、
牛丼は卵とじなのです。
また、
黒豚のかつ丼(1010円)もあります。
来店ご注文お待ちしています。

知ることから始めよう!美味しい鹿児島 に
ゆのまえ食堂も載せていただいています。
美食手帳VOI.53 かつ丼P45で
肉とたれの相性を楽しむシンプルな一杯
というタイトルで紹介されました。
かつ丼と店の外観の写真もあります。


先代が始めたこのメニューも
最初はごく普通に卵とじでの提供でした。
おおらかな気質の母(先代)は、
途中からその工程が、少し面倒に感じたようで、
醤油ベースのたれだけでカツがどんと構える
今の一杯を考えたそうです。
卵とじがお好きな方には̟+50円で、
追いたれの代わりに
親子丼のたれを使ったかつ丼もオーダーできます。
ちなみにこちらは謎なんですけれど、
牛丼は卵とじなのです。
また、
黒豚のかつ丼(1010円)もあります。
来店ご注文お待ちしています。
Posted by ゆのまえ食堂 at 09:22